当前位置:首页 >> 法律文书>>刑事附带民事起诉书

刑事附带民事起诉书

发表时间:2016-04-28 11:26      作者:佚名 来源:110网 点击次数:


______人民检察院
刑事附带民事起诉书

(   )  检刑附民诉字第  号

  被告人……(写明姓名、性别、年龄、民族、职业、工作单位及职务、住址、是否刑事案件被告人等)
  (对于被告单位,写明单位名称、住所地、是否刑事案件被告单位、法定代表人姓名、职务等)
  被害单位……(写明单位名称、所有制性质、住所地、法定代表人姓名、职务等)

  诉讼请求:
  ……(写明具体的诉讼请求)

  事实证据和理由:
  ……(写明检察机关审查认定的导致国家、集体财产损失的犯罪事实及有关证据)

  本院认为,……(概括叙述被告人应承担民事责任的理由),根据……(引用被告人应承担民事责任的法律条款)的规定,应当承担赔偿责任。因被告人______的上述行为构成______罪,依法应当追究刑事责任,本院已于______年______月______日以______号起诉书向你院提起公诉。现根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第77条第2款的规定,提起附带民事诉讼,请依法裁判。

      此致
______人民法院


检察员:_____________
_____年_____月_____日
(院印)             

    附:1.刑事附带民事起诉书副本1式_____份。
      2.主要证据复印件已移送。
      3.其他需附注的事项。

上一篇:上半年受理案件997件 对接“国标”发挥四大职能 下一篇:解除取保候审通知书

发表评论查看全部评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。评价:

用户名: 密码: 验证码:

友情链接