当前位置:首页 >> 法律文书>>先予执行申请书(一)

先予执行申请书(一)

发表时间:2016-04-28 11:07      作者:佚名 来源:110网 点击次数:

    申请人:_________________
    被申请人:_______________

    上列申请人与被申请人间,因____________纠纷于_______年______月______日向你院起诉在案,现因申请人生活无法维持(或者是无力支付医疗费用,或者是生产即将停顿,或者是工作无法开展),为此,申请裁定先予执行,责令被申请人先行给付一部分款项(或某项物品)现将事实和理由分述如下:

    事实和理由________________________________________

    请求目的__________________________________________

    此致
  ___________人民法院

 

申请人:_______________

(签名或盖章)
______年______月_____日

  附:
  1.书证_______(名称)________件;
  2.物证_______(名称)________件;
  3.证人_______住_____________ 。

  说明:
  1.标题。
  (1) 写明“先予执行申请书”。(2) 依次写明申请人和被申请人的基本情况。包括其姓名、性别、出生年月日、民族、籍贯、职业或工作单位和职务、住址。如是法人或其他组织的,写明其名称、地址、电话号码、法定代表人的姓名、职务、地址、电话号码等。(3) 案由和申请主体是特定的,不同的案由和申请主体必须区分清楚。
  2.正文。
  (1) 事实和理由应概括双方的法律关系和纠纷内容,重点写申请人的困苦现状。(2) 请求目的要具体,申请先予执行的钱和物的名称、数额都应写明确。
  3.尾部。包括致送人民法院的名称、申请人签名或盖章,以及附注所附送的各种有关证据名称、件数。

   附:

    先予执行是指法院对某些案件作出判决前,为解决权利人的生活或者生产经营所需,裁定义务人履行一定义务的诉讼措施,亦称先行给付。

    先予执行的条件是:①当事人之间权利义务关系明确,不先予执行会严重影响申请人的生活和生产经营;②被申请人有履行能力;③在作出判决之前采取。

    先予执行的范围主要有三类:一是追索赡养费、扶养费、抚育费、抚恤金、医疗费用的案件;二是追索劳动报酬的案件;三是因尾部紧急需要先予执行的案件。

    先予执行必须有当事人的申请,人民法院不能主动采取先予执行的措施。人民法院认为有必要的,可以责令申请人提供担保,不提供担保的,驳回申请。

上一篇:合同审查意见书 下一篇:强制执行申请书(一)

发表评论查看全部评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。评价:

用户名: 密码: 验证码:

友情链接