当前位置:首页 >> 法律咨询>>湖南出台农村宅基地管理新规 严格执行“一户一宅”

湖南出台农村宅基地管理新规 严格执行“一户一宅”

发表时间:2014-03-01 02:15      作者: 来源: 点击次数:
  人民日报2月27日电  湖南省正式发布实施《关于规范和改进农村宅基地管理的若干意见》,要求严格执行“一户一宅”政策,其中的“一户”,是根据户籍管理的户口来判定的,也就是说,如果在户口本上登记的是一家人,那么该户口本所登记的家庭就属于一户,该一户只能申请一处宅基地。

    根据规定,农村村民已有一处宅基地的,除因继承导致宅基地权属发生变更以外,不得再次申请宅基地。对于农民建房占用耕地的行为,《意见》提出按照先补后占的办法,农民自行复垦或开发的零星分散耕地,可专项用于农民建房占补平衡。(记者 周立耘)

上一篇:我国将立法确定抗日战争胜利纪念日 设立南京大屠杀死难者国家公 下一篇:新疆首部旅游规划法规出台

发表评论查看全部评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。评价:

用户名: 密码: 验证码:

友情链接