当前位置:首页 >> 法律咨询>>云南团拟在两会举行默哀仪式 委员呼吁立反恐法

云南团拟在两会举行默哀仪式 委员呼吁立反恐法

发表时间:2014-03-03 11:49      作者: 来源: 点击次数:
  南都讯  多名在京参加全国两会的代表委员对前晚发生的昆明火车站暴力恐怖事件表示谴责,有委员准备提交提案,建议将《国家反恐法》紧急纳入国家立法议程。

    昨日中午12时半许,云南团抵达驻地,但人群中并没有同为第十二届全国人大代表的云南省委书记秦光荣、云南省长李纪恒、昆明市长李文荣的身影。由于前晚突发的昆明火车站暴力恐怖事件,昨日凌晨秦光荣仍在医院看望伤员,本来在北京参加外事活动的李纪恒也连夜赶回云南。

    第十二届全国人大代表、云南怒江兰萍县县长熊元德对南都记者说,来北京的飞机上,人大代表都在议论这一事件,熊元德称此次事件“简直是令人发指,令人震惊”!至于是否有可能在全团会议上举行默哀仪式,相关工作人员说:“有这个可能性,希望借此表达代表们的哀思,”但目前还没有确定具体日程。

    昆明暴力恐怖事件也成为其他团人大代表关注的话题。来自新疆油田克拉玛依重油公司的全国人大代表哈丽丹·阿不都卡德尔说,在媒体上看到这个新闻,很愤怒也很震惊,希望政府能坚决打击不法分子。

    昨日中午抵京参加全国政协十二届二次会议的全国政协常委、民建中央副主席周汉民表示,中国进行反恐立法已经刻不容缓。“之前全国人大常委会通过的《反对恐怖行为的若干办法》,这部办法对什么是恐怖主义、怎么甄别恐怖主义有了明确厘定,但这不是国家级立法,从法律角度来说位阶不够,调动整个社会资源的能力就不够。”周汉民建议,这次全国人大会议要将反恐法纳入立法议程。

上一篇:北京单独两孩受理现小高峰 自动放弃者至少奖500元 下一篇:首部地方金融法规实施 民间借贷怎走向“阳光大道”

发表评论查看全部评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。评价:

用户名: 密码: 验证码:

友情链接