当前位置:首页 >> 法律咨询>>人社部副部长王晓初代表:正研究延迟退休方案

人社部副部长王晓初代表:正研究延迟退休方案

发表时间:2014-03-03 18:42      作者: 来源: 点击次数:
  法制晚报:【延迟退休正研究方案】全国人大代表、人保部副部长王晓初今天上午来到北京团驻地报到。十八届三中全会《决定》明确提出研究制定渐进式延迟退休年龄政策。王晓初表示,三中全会提出的延迟退休的方向,人社部正在和有关部门正在进行方案研究,并将广泛征求意见。

    新华网3月3日电  全国人大代表、人力资源和社会保障部副部长王晓初3日说,十八届三中全会对于延迟退休改革提出原则性的方向,人社部正在与有关部门研究相关事宜,尚无推出时间表。

    王晓初是在其全国两会驻地被记者问到延迟退休政策相关问题时作上述表示的。王晓初说,延迟退休相关政策现在仍处于研究阶段,尚无推出时间表。当被问及“会否考虑在一些地方和部门先行试点”时,王晓初说,现在还没有细到那个程度,当前需要深入、认真、广泛征求各方面意见,他并强调,征求意见的范围会非常广。

    去年召开的十八届三中全会通过了关于全面深化改革若干重大问题的决定,其中提到研究制定渐进式延迟退休年龄政策,引发社会各界广泛关注。

    关于社会热议的医疗养老模式,王晓初表示,养老是个大问题,需要各方面的支持和共同全面推进。

上一篇:山东单独二孩方案已申请报备 有望7月实施 下一篇:俞正声:政协工作坚持不打棍子不扣帽子不抓辫子

发表评论查看全部评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。评价:

用户名: 密码: 验证码:

友情链接