当前位置:首页 >> 法律咨询>>俞正声:政协工作坚持不打棍子不扣帽子不抓辫子

俞正声:政协工作坚持不打棍子不扣帽子不抓辫子

发表时间:2014-03-03 19:42      作者: 来源: 点击次数:
  中国广播网3月3日讯 3月3日15:00,政协十二届全国委员会二次会议在北京开幕。政协主席俞正声作政协全国委员会常务委员会工作报告。

    俞正声在报告中指出,要积极搭建协商民主平台。人民政协作为协商民主重要渠道,需要更多更好地搭建平台,拓展民主形式,增加协商密度,让委员愿讲话、敢讲话、讲实话。

    俞正声强调,要充分运用好全体会议、常委会议、专题协商会等形式,使政协经常性规范性协商平台更好发挥作用;不断完善双周协商座谈会等新的协商平台,更加灵活经常地开展专题协商、对口协商、界别协商、提案办理协商,为政协委员和各界人士提供更多发表见解、沟通对话的机会;积极搭建委员之间、委员与政协常设机构之间、委员与党政部门之间多种形式的交流平台,增进委员对各相关方面工作的了解;善于运用现代网络改进委员提案、大会发言、社情民意信息等工作,为委员履职提供更加便捷高效的载体;注重加强对重要协商的宣传,提高协商透明度,促进协商成果转化应用。

    俞正声指出,平台很必要,宽松和谐的环境更重要。在政协的各种会议和活动中,要始终坚持不打棍子、不扣帽子、不抓辫子的“三不”方针,提倡热烈而不对立的讨论,开展真诚而不敷衍的交流,鼓励尖锐而不极端的批评,努力营造畅所欲言、各抒己见的民主氛围。

上一篇:人社部副部长王晓初代表:正研究延迟退休方案 下一篇:环保法修改今年四审 土壤污染防治法已在规划

发表评论查看全部评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。评价:

用户名: 密码: 验证码:

友情链接