当前位置:首页 >> 法律咨询>>农民专业合作社在税收方面可享有的优惠政策

农民专业合作社在税收方面可享有的优惠政策

发表时间:2016-04-28 08:34      作者:佚名 来源:中国农经信息网 点击次数:

  财政部和国家税务总局规定,依照《中华人民共和国农民专业合作社法》规定设立和登记的农民专业合作社,可以享受以下税收方面的优惠政策:

  一、对农民专业合作社销售本社成员生产的农业产品,视同农业生产者销售自产农业产品免征增值税。

  二、增值税一般纳税人从农民专业合作社购进的免税农业产品,可按13%的扣除率计算抵扣增值税进项税额。

  三、对农民专业合作社向本社成员销售的农膜、种子、种苗、化肥、农药、农机,免征增值税。

  四、对农民专业合作社与本社成员签订的农业产品和农业生产资料购销合同,免征印花税。

上一篇:土地承包经营权可否抵债? 下一篇:没有了

发表评论查看全部评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。评价:

用户名: 密码: 验证码:

友情链接