当前位置:首页 >> 举案说法>>国际社会强烈谴责昆明暴力恐怖事件

国际社会强烈谴责昆明暴力恐怖事件

发表时间:2014-03-03 10:47      作者: 来源: 点击次数:
  人民日报3月2日电  综合本报驻外记者报道:3月1日晚,云南昆明火车站发生严重暴力恐怖事件。国际舆论对此次暴力恐怖事件予以强烈谴责,国外专家学者等在接受本报记者采访时表示,相信中国政府有信心和能力制止类似恐怖活动,维护社会稳定。

    南非大学政治学教授德克对本报记者表示,从恐怖分子的着装和手法来看,这是一起有组织、有预谋的严重暴力恐怖事件,其手段极其残忍。他强烈谴责这种针对无辜民众的恐怖行为,支持中国政府依法打击暴力恐怖活动及其支持者,相信中国政府有信心和能力制止类似恐怖活动,维护社会稳定。

    南非非洲人国民大会豪登省爱库鲁莱尼市秘书长莫亚义向本报记者表示,听闻云南发生暴力恐怖事件后非常愤慨,强烈谴责恐怖分子针对无辜民众的暴力行为。中国政府致力于维护社会稳定和正义,我们百分之百支持中国打击暴力恐怖犯罪的行动。

    巴基斯坦联合通讯社报道称,恐怖分子袭击手无寸铁的无辜民众,手段残忍,令人愤慨。这是一起有组织、有预谋的暴力恐怖事件,理应依法受到严惩。巴基斯坦媒体人士扎希德表示,相信中国政府能妥善处理此事,有能力维护社会稳定,保障人民的生命与财产安全。

    埃及中国问题研究专家甘迪勒在接受本报记者采访时表示,他对在暴力恐怖事件中的遇难者表示哀悼,并强烈谴责这种暴力恐怖事件。任何针对无辜民众的伤害行为都不能被原谅。中国政府在本次事件中的快速应对避免了更多人员伤亡,有助于尽快恢复当地稳定和秩序。

    韩国《东亚日报》国际部部长河宗大对本报记者表示,攻击无辜民众就是恐怖主义行为,任何将这些行为正当化的解释都是不能接受的。希望中国警方能够尽快将恐怖分子绳之以法。

    悉尼中国和平统一促进会会长王然说,澳大利亚华侨华人强烈谴责发生在昆明火车站的暴力恐怖事件。恐怖分子杀害无辜民众的行为令人发指,是世界上一切热爱和平的人不能容忍的。蓄意破坏中国和平安全的歹徒应该受严厉惩处。

    中国留日同学总会会长汪先恩对本报记者说,恐怖分子在昆明火车站有计划有组织地制造暴力恐怖事件,用极其残忍的手段袭击无辜民众,对这样的犯罪行为,任何国家都不可能容忍。暴力恐怖犯罪分子目的是破坏中国的和平发展和民族团结,人们必须高度警惕,团结一致,坚决支持政府采取果断措施,彻底摧毁暴力恐怖犯罪组织。相信中国政府有能力维护好社会治安,保护好人民的生命财产。

    (记者 苑基荣 张建波 杨迅 刘睿 万宇 李景卫 刘军国)

上一篇:中纪委:今后将更注重运用互联网开展反腐工作 下一篇:“死刑保证书”案当事人李怀亮收到98万国家赔偿

发表评论查看全部评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。评价:

用户名: 密码: 验证码:

友情链接