当前位置:首页 >> 举报投诉>>对澧县参公工作黑幕操作的举报

对澧县参公工作黑幕操作的举报

发表时间:2016-04-28 09:05      作者:佚名 来源:百姓呼声 点击次数:

  对澧县参公工作黑幕操作的举报

  尊敬的王群书记:

  我们是国家实行“并轨”前计划内统招统分到民政局的大中专院校毕业生及在民政局工作二十多年的干部群体,对澧县民政局及澧县人事局参照公务员管理工作的黑幕操作表示强烈反对!

  一、恶意欺骗,暗箱操作。

  2014年,根据上级下发的文件,拟参照公务员管理的其中两个基本条件是:编制在参公机构内和具有干部身份。澧县民政局当时基本状况是:参公编制22个,这些编制内人员很多都是职工身份;像我们这样国家统招统分的大中专毕业生等具有干部身份的编制却在民政局其他机构内。当时关于到底怎么报,报哪些人,在局里引发过热议,我们当然也非常关注。后局领导表态:经过党组研究,在参公编制内的及其他具有干部身份的,统一都上报。2014年底,在局领导告知我们全都已经上报后,我们便开始了充满期待的等待。

  在等待中,我们也曾多次问过局领导有关参公进展情况,领导都说,反正已经给你们上报了,批不批那是市里省里的事。到2015年4月份,在其他单位开始在关于参公问题出现沸腾局面的时候,我们单位却毫无音讯。再去问局领导,仍是市里省里没有批下来。于是我们去到县人事局,其实初审结果已经出来。经查询,得到的结果却如当头一棒,当初民政局向人事局呈报的拟参公人员名单里,压根就没有我们的名字!在那盼星星盼月亮的等待里,我们一直被欺骗着!

  也是到那时,我们才得知,原来呈报拟参名单和审核后的结果都是要公示的。于是向人事局反映我们单位不仅从未公示,还一直严格封锁消息。但人事局人员表示,报哪些人,公不公示那是你们局里的事。于是5月10日,民政局在关于参公工作上进行了***也是唯一一次公示,就是初审通过人员。对于公示结果(12人:有职工有干部, 10人参公编制机构内,2人外),我们是不满的,更不解的是,非参公编制内非在岗的人员通过审核了,而在参公编制内在岗且具有干部身份的人员却因转编时间不符合而未通过。更愤慨的,是局领导对我们的恶意欺骗!于是去找局领导,领导才说,当初因为我们编制不在参公内,不能超编报,在我们对公示结果强烈反对后,领导给了承诺:还有第二批,第二批一定给你们报上去。于是,事情暂时平息。到现在,我们等了近一年,对于参公事项的情况及进展我们一直不得而知。

  二、违规集体转岗,随意篡改档案。

  后来听市人事局说,市里下发文件,允许参公编制内的职工集体转成管理岗,但规定转岗时间要在2007年以前。于是,也不知在哪股力量的推动下,2014年,由单位将这些职工身份的档案从人事部门调出,将他们的岗位全部换成管理岗(包括初中文化),且将转岗时间篡改至2007年,这些职工集体摇身一变为管理人员,工资也从初级工、中级工、高级工套为管理级。这不是典型的弄虚作假,欺上瞒下吗!?我们也到县人事局询问过情况,相关工作人员说这是符合规定的。请问,集体转岗,擅自改变转岗时间,随意篡改档案,这是符合哪个法哪个规哪个章哪个文的规定了?

  三、单位进人随意,编制管理混乱。

  中共中央组织部、人事部人发〔2000〕78号、中华人民共和国人事部令第6号《事业单位公开招聘人员暂行规定》(2005年11月16日)第二条规定“事业单位新进人员除国家政策性安置、按干部人事管理权限由上级任命及涉密岗位等确需使用其他方法选拔任用人员外,都要实行公开招聘。”

  上述规定和文件出台后,民政局进了大量人员,大多都是八仙过海各显神通,不明不白就进入民政局了。对于编制管理,那更是混乱,领导让你在哪个机构编制就哪个,今年调到这里明年调到那里,完全随领导意,有些人的编制甚至调过好几个地方,且完全暗地操作。请问:为什么初中文化的、企业下岗职工的、两年农村义务兵的、社会无业人员的,等等,他们在没有进行公开招聘或其他任何合法途径下违规进入民政局,且进单位时间比我们晚,是如何公然占有这些参公管理编制,呈报参公的?而我们这样国家统招统分及本身具有干部身份,且都是股长、副股长中层骨干的群体,却要在单位进人随意、编制管理一片混乱的情况下,因所谓编制不在参公机构内而被排除在外,不予呈报?

  我们对澧县民政局和澧县人事局在参公问题上的恶意欺骗、暗箱操作表示强烈不满;对给因身份不符合参公条件的职工集体转岗、擅自改变转岗时间且随意篡改档案表示非常不解;对在单位违规进人、编制管理混乱不清的情况下,将我们国家计划内统招统分及本身具有干部身份却因所谓编制不在参公机构内被排除在外的做法表示强烈反对!

  请领导彻查!

  澧县民政局干部群体

  二0一六年四月二十五日

上一篇:靖州县大笋坪村主任贪污村级公款15万元 下一篇:双峰县天井村支书挪用侵占千万元,至今无结果

发表评论查看全部评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。评价:

用户名: 密码: 验证码:

友情链接