当前位置:首页 >> 农民信访>>赤峰元宝山:为40户农民讨回补偿款成功化解信访矛盾

赤峰元宝山:为40户农民讨回补偿款成功化解信访矛盾

发表时间:2016-04-28 10:04      作者:佚名 来源:正义网 点击次数:

  4月20日,内蒙古自治区赤峰市元宝山区检察院元宝山检察室为水沟村40户农民拿到了176160元土地补偿款,成功化解了一起社会矛盾。

  风水沟某煤矿是内蒙古兴通投资集团有限公司原所属单位,财丰煤矿1992年建矿,至2009年撤离,采矿期间造成元宝山区风水沟村部分耕地出现塌陷。自此,受损害一方群众代表到处上访,但无果而终。

  2014年8月19日,风水沟村村民栾宝玉等40户代表又到元宝山检察室继续上访,该室一方面认真做好安抚和记录工作,另一方面及时将案情向院里汇报。元宝山区检察院检察长王占军对此高度重视,亲自带队到风水沟村了解情况,要求检察室积极跟进协调解决。

  该检察室经过多次下乡调解,终于说服风水沟某煤矿新承继的单位为农民提供补偿。在检察室干警的见证下,双方于2015年1月20日达成补偿协议,约定于2015年6月1日前将原采区范围内的塌陷耕地损失一次性足额补偿到位。

  协议签订后由于煤矿效益每况愈下,暂无法兑现协议,检察室主动跟进监督其履行。在检察室工作人员不懈地努力下,内蒙古兴通公司终于于2016年4月20日将176160元土地补偿款发放给了这些村民。

上一篇:福州仓山:信访接待到农家 下一篇:李廷学调研蜂岩信访维稳及引进农民工返乡办企业工作

发表评论查看全部评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。评价:

用户名: 密码: 验证码:

友情链接