当前位置:首页 >> 农民信访>>湖南鹤城检察:新年伊始,为国税系统构建“防火墙”

湖南鹤城检察:新年伊始,为国税系统构建“防火墙”

发表时间:2013-02-16 00:33      作者: 来源: 点击次数:

——反渎局局长为国税局进行新年首堂预防职务犯罪专题讲座

  1月9日,新年伊始,怀化市鹤城区人民检察院反渎局局长毛献德就受到鹤城区国税局领导的邀请,来到该局大会议室,为80余名税务干部上了新年的首堂预防犯罪专题教育讲座。
  会上,毛献德局长围绕“党风廉政建设和预防职务犯罪”,结合近年来发生在税务系统的典型案件,认真剖析了税务系统职务犯罪的表现形式以及发生的原因,并就贪污、受贿、渎职、侵权等职务犯罪案件为与会干部作了深入浅出的阐述。生动的涉税腐败案件使与会干部深受震撼,字里行间提醒税务干部算好“七笔账”(即:“政治帐”、“经济账”、“家庭帐”、“名誉帐”、“自由帐”、“健康帐”和“亲情帐”),正确用权,努力工作,做一名清正廉洁的税务干部。
  该局党组书记、局长袁剑鹏在会上指出,税务工作事关人民利益,事关国家利益,只有牢固树立“聚财为国,依法治税,执法为民”的观念,拉紧预防腐败的弦,才不会走向违法犯罪的深渊。并给全体税务干部提出三点要求,一是要从思想上、组织上、措施上、效果上高度重视和预防职务犯罪;二是要从细微处着手,认真开展自查自纠,做到警钟长鸣;三是要建立预防职务犯罪的长效机制,增强廉洁自律意识,在全系统形成爱岗敬业、公正执法、诚信服务、廉洁奉公的良好风气。
  此次讲座,使大家更加清醒地认识到职务犯罪的危害,提高了思想认识,增强了行为自觉性。与会干部纷纷表示,将清清白白做人,干干净净做事,珍惜自己的工作岗位,用好手中权力,远离职务犯罪。

 

 

上一篇:湖南麻阳检察院召开务虚会 积极谋划部署工作新思路 下一篇:湖南东安县人民检察院召开2012年度工作总结表彰大会

发表评论查看全部评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。评价:

用户名: 密码: 验证码:

友情链接