当前位置:首页 >> 农民信访>>湖南常德津市检察院开展全员学习新修改后《刑事诉讼法》专题培训

湖南常德津市检察院开展全员学习新修改后《刑事诉讼法》专题培训

发表时间:2013-02-17 21:10      作者: 来源: 点击次数:

津市检察院开展全员学习新修改后《刑事诉讼法》专题培训

专职检委、公诉科科长向阳葵就新修改后《刑事诉讼法》对刑检工作的影响与大家进行交流

  为适应新形势下检察工作发展的不断要求,加强岗位练兵的培训力度。11月中旬,由津市检察院副检察长成燕平带领我院5名业务骨干在北京参加了由常德市检察院与北京师范大学联合举办的新刑诉法实施与检察官执法能力提升高端培训班。近日,参加培训的代表津市检察院专职检委、公诉科科长向阳葵、反贪局长匡纯华给全院全体干警就新修改后《刑事诉讼法》对检察工作的影响分别进行了业务专题培训。此次专题培训由该院党组成员、政工室主任辛桓主持。
  培训会上,该院专职检委、公诉科科长向阳葵、反贪局局长匡纯华先后就新修改后《刑事诉讼法》的背景、环境、必要性、适时性和重要意义,以及对检察工作的影响进行了重点剖析,对110处修改内容进行了全面解读、分析,并详细阐述了刑事诉讼法修正案对证据制度、辩护制度、侦查措施等所作的修改完善。
  最后,津市检察院党组成员、政工室主任辛桓向全院干警提出了几点要求:一是将修改后的刑事诉讼法列为今后一个时期的重点学习内容。此次刑诉法的修改对检察制度关系重大,对检察机关规范行使法律监督权、加强对刑事诉讼各个环节的监督制约提出了一系列新的更高的要求。每名干警要高度重视,在集中学习之余要加强个人自学,逐步适应新形势、新要求;二是在执法办案过程中要严格要求自己,切实履行好职责。2013年1月1日新的刑事诉讼法实施,在办案执法过程中,每名干警在遵照执行现行刑事诉讼法的同时,要严格按照新的刑事诉讼法要求,履行自己的职责;三是在实践中要注重对新刑事诉讼法适用过程中出现的问题的总结,在相关司法解释制定或征求意见时及时提出意见建议。

 

上一篇:湖南新晃检察院:制定措施进一步强化警务工作 下一篇:湖南资兴市检察院查办的一案件被评为2012年湖南省检察机关优质案

发表评论查看全部评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。评价:

用户名: 密码: 验证码:

友情链接