当前位置:首页 >> 农民信访>>深圳龙岗:恶意拖欠农民工工资 屡次殴打工人事件

深圳龙岗:恶意拖欠农民工工资 屡次殴打工人事件

发表时间:2013-07-04 11:32      作者:曙光 来源:http://www.qdqss.cn/2013/june/ 点击次数:

  深圳龙岗:恶意拖欠农民工工资 屡次发生殴打工人事件

  南方法制讯(记者:宁书红)2013年6月17日,有农民工向媒体报料称“近40名农民工一年前在深圳龙岗万科天誉花园工地做工干活却没有拿到工资,信访多次无果。该工地由中建四局承建、北京中盛瑞祥建筑劳务有限公司承包劳务。”

  为人民服务红字下,却不农民工服务

  在当日上午11点钟左右,记者在龙岗区信访大厅见到了媒体报料人袁先生,他们早早就在信访大厅里登记信访。记者大厅见到一位身穿绿横条上衣、身高一米九左右的公务员很不情愿地大声恐吼信访人袁先生。信访人袁先生称此公务员刘队长,该公务员也没有佩戴任何工作证。看上去很彪悍,似一名保镖打手神态。记者现场还看到,负责信访的公务员刘队长多次报警利用警察身份前来镇压信访人。***报警确来5、6名治安人员,这些治安人员在信访大厅公开执行警察该执行的任务。如此对待信访人员。难道治安人员也可以调查信访人员的身份证吗?现场没有一名警察现场执法。第二次该公务员再一次报警,警察现场到来与信访人了解情况,并且还介绍信访人注意事项后离去。

  在这个时候,大厅又来十多名农民工信访,经了解发现这些信访的农民工是同属上工地建筑单位工人。同样也是因拿不到工资遭殴打。据张姓工人介绍,该工地屡次发生恶意欠薪并多次殴打农民工事件,当日就有农民工被打。另有工人质疑北京中盛瑞祥劳务公司劳务公司在广东深圳是否备案。

  龙岗区接待信访工作人员刘大队长在人民服务几个大字下却不为农民工服务,让农民工寒心!

  袁先生介绍:该工地由万科地产开发,中建四局承建,北京中盛瑞祥劳务公司劳务,2012年3月4日作为木工班代表(班头)进入万科天誉花园工地。进场后认真施工,并且得开发商、建筑公司、劳务公司对所干木工活的认可。该工地因多次停工,与劳务公司发生矛盾设局被抓判刑一年, 就此几十名农民工至今未拿到工资。如此的政府工作人员对农民工不顾。

  图:龙岗区豪华信访大楼却不办信访事

  袁先生还介绍:“如果龙岗区政府不处理好我们农民工工资问题,我们就采取正当途径按照法律规定的范围信访。区处理不好就到市、省等多个部门信访。总得有个地方为农民工说话的地方吧!但是我们还是希望龙岗区政府领导出面处理好我们农民工工资问题。”

  图:如此的接待信访公务员办公态度

  一位刘姓律师告诉记者“多么无奈的农民工啊,如此让这些农民工伤心,在政府的监督下让农民工干活,确在政府监督下确拿不到工资。”根据国家信访局及国务院有关规定,来访群众有正当理由,信访部门应热情接待,通知相关部门调查处理。任何组织和个人不能围堵、阻堵、压访。

  图:龙岗区信访局大厅见到“多个窗口工作人员上班无事,电脑斗地主、玩手机。

  记者再一次在龙岗区信访局大厅见到“多个窗口工作人员上班无事,电脑斗地主、玩手机。”

  关于工地农民工介绍该项目工地有龙岗区个别领导参与、工地打人事件、强行让农民工签字确拿不到工资事件、以及其他问题记者继续调查跟踪报道。

上一篇:市质量技监局公布2013年唇膏质量专项监督抽查结果 下一篇:鄱阳湖保护区派员参加全省林业系统行政处罚文书应用培训班

发表评论查看全部评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。评价:

用户名: 密码: 验证码:

友情链接