当前位置:首页 >> 维权在线>>高压锅爆炸 商家赔偿6000元

高压锅爆炸 商家赔偿6000元

发表时间:2016-04-28 10:00      作者:唐波 洪敬谱 来源:中国消费者报 点击次数:

  近日,安徽省阜南县消费者协会成功调解了一起高压锅爆炸引起的消费纠纷,商家向消费者退还了购买高压锅的货款,并赔偿6000元。

  2015年10月,阜南县消费者马女士在该县某购物广场购买了一个高压锅。今年1月21日,高压锅在使用中突然爆炸,厨房吊顶被炸坏。马女士找到商家讨说法,但对方称爆炸并非由于产品质量问题,而是马女士操作不当。反复交涉无果,马女士来到阜南县消协投诉。

  接到投诉后,阜南县消协工作人员迅速与商家取得联系,经鉴定,马女士购买的高压锅存在缺陷,致使锅内多余蒸汽无法排出而爆炸。经阜南县消协工作人员调解,经营者赔偿马女士6000元,并退还其购买高压锅的钱款。

  阜南县市场监管局提醒消费者,高压锅使用不当易造***身伤害,消费者选购时应注意到正规商家处购买知名品牌产品,切莫贪图便宜购买“三无”产品;选购高压锅时,要注意检查包装内是否有检验合格证明、保修证明等材料,并仔细查看产品是否完好,有无明显质量问题;保留发票或收据,以便发生纠纷时维护自身权益。

上一篇:被困酒店浴室 踢门受伤获赔5500元 下一篇:地瓜减产引纠纷 获赔3000元

发表评论查看全部评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。评价:

用户名: 密码: 验证码:

友情链接