当前位置:首页 >> 维权在线>>碧桂园私搭乱盖现象严重 至今无人治理

碧桂园私搭乱盖现象严重 至今无人治理

发表时间:2013-11-28 21:10      作者: 来源: 点击次数:

  讯 网上帮办 张良 实习生 沙丹妮 即时播报 俗话说:百善孝为先 ,没有什么事情能比孝敬父母更加重要。2011年,刘女士和妹妹为表孝心,合资为父母在津南区碧桂园买了一套房子,想让父母在此养老。本打算装修结束后便将二老接进新家,可房子还未装修好,小区内的变化却让刘女士十分郁闷,此外,物业公司和周围居民的做法更让刘女士无法接受。

  五星级家园变为城中农村

  2011年,刘女士来到津南区碧桂园看房,本想依照老人的意愿买一套一楼带小院的房子,可售楼处的销售员声称该小区的物业是五星级服务,五星级管理,别墅,洋房均没有小院,只有绿地草植,开窗后便是千百种花草的园林景观。刘女士觉得这里配套设施完善,环境优美,适合父母养老,便决定购买一套洋房,而刘女士的妹妹则购买了一栋别墅。2012年10月,开发商交房请刘女士到售楼处办理入住手续,当时的小区都已植上草皮和树木,十分漂亮,这让刘女士倍感欣慰。

  2013年4月份,刘女士来到小区,打算为新房装修,却被眼前的景象吓到了,许多洋房和别墅的业主将原来的草皮和树木铲除,并围出了自家小院,在小院内种菜养狗养鸡,搭建凉亭,有的业主甚至在绿地上用钢筋混凝土砌起了围墙。原本的公共绿地被围成了各式各样的院子,种着各种蔬菜,小区内不时传来狗叫鸡鸣,五星级家园突然变身为城中农村,这让刘女士无法接受,立即找到物业了解情况,物业工作人员告诉刘女士这些小院都是居民私自搭建的,并且声称他们没有执法权,无法治理此事,会联系综合执法,尽快协调解决。

  违建问题无人治理物业表示无执法权

  此后的两个月,小区内的小院没有减少,反而越来越多,无人管理。刘小姐无法接受现状,6月12日再次找到物业,物业的工作人员对刘女士说:“院子不是我们让围的,业主围得时候我们也制止了,可我们没有执法权。”当刘女士要求拿出文字依据或者购房合同来说明小区绿地的使用权时,工作人员表示他只管小区装修问题,不负责文字条款,可以找营销部门。6月20日。碧桂园物业邱经理接待了刘女士,告知此事已上报综合执法,并拿出违建情况交接表,声称此事已移交给综合执法,但综合执法还要走流程,需要一些时间,请刘女士耐心等候。

  纠纷频发 业主无心居住求说法

  小区的许多业主因搭建小院问题产生纠纷,原本的五星级小区变成了城中村,年迈的父母不愿搬进新家 ,多次寻找物业与综合执法未果,违建至今无人管理。刘女士表示已无心居住,只求一个说法,给小区业主一个交代。

  记者联系到碧桂园小区物业,工作人员告诉记者:“小院都是业主私自搭建的,我们前期也去交涉,但业主不听,我们也没办法。洋楼一楼的居民要想盖小院,我们都请他们签订四邻协议书,邻居同意才能盖。我们能做的都已经做了,我们没有执法权,这些事我们也管不了。”

  随后,记者联系到津南区综合执法大队,工作人员说:“是不是违章搭建还要联系规划局,开发商说了不算,需要看图纸和规划,所以这一系列程序下来需要时间,具体什么时间解决我们无从答复。”当记者问到下一步采取什么措施,能否先给业主一个交代,工作人员表示会将此事上报局里,联系相关大队了解情况后再进行答复。

  (网上帮办咨询投诉热线 28201095/28201031/28201020 ,如市民有问题或意见可直接与天津网网上帮办联系)

上一篇:银州公寓大面积墙皮脱落存隐患业主求助 下一篇:百度团购提供错误电话 预约辽宁餐馆闹乌龙

发表评论查看全部评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。评价:

用户名: 密码: 验证码:

友情链接