当前位置:首页 >> 维权在线>>国家质检总局:真维斯等羽绒服含绒量不合格

国家质检总局:真维斯等羽绒服含绒量不合格

发表时间:2013-12-29 04:35      作者: 来源: 点击次数:
  图片来源:国家质检总局网站

  中新网12月27日电 据国家质检总局网站消息,质检总局27日召开新闻发布会通报2013年关于羽绒服装等11种产品质量国家监督抽查结果等内容。

  其中,羽绒服装共抽查了13个省(市)60家企业生产的60批次产品,重点对产品的纤维含量、甲醛含量、pH值、可分解致癌芳香胺染料、色牢度、羽绒含绒量、羽绒绒子含量、羽绒微生物等项目进行了检验。其中,依据2012年2月开始实施的新标准GB/T 14272-2011《羽绒服装》,较以往抽查增加了羽绒绒子含量项目。经检验,羽绒服装面料的重要安全性指标甲醛含量、可分解致癌芳香胺染料和pH值等3个项目全部符合标准要求,羽绒服装填充物的重要卫生指标羽绒微生物、羽绒清洁度和羽绒气味等3个项目全部符合标准要求。抽查发现的主要质量问题是4批次产品的羽绒含绒量和绒子含量低于明示值、1批次产品的面料纤维成分实测与明示名称不相符、1批次产品的面料耐水色牢度低于标准规定要求。

  抽查结果显示,七波辉(中国)有限公司、真维斯服饰(中国)有限公司、大华服饰有限公司等羽绒服装含绒量不合格。(中新网财经频道)

上一篇:雅芳含致癌成分澄而不清:连续3年被评最不喜欢外资品牌 下一篇:美国输华玉米酒糟粕检出转基因成分 货物已被退回

发表评论查看全部评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。评价:

用户名: 密码: 验证码:

友情链接