当前位置:首页 >> 政策法规>>全国三农法制调研中心项目调研员工作内容简介

全国三农法制调研中心项目调研员工作内容简介

发表时间:2017-11-18 17:40      作者:renjunmiao 来源:三农法制宣教中心网 点击次数:

  本单位外聘调研员属于志愿者公益型服务岗位,服务于全社会涉及到农民、农村、农业的各个群体或个人。以奉献社会、服务三农为旨宗,志愿义务完成北京总部指定的工作任务,并积极开展有利于维护社会稳定、促进三农发展的三农资讯采编和三农课题调研活动。具体内容如下:

  一、积极认真地开展三农政策、法律法规宣传教育工作,按主题、分行业、分领域、分区域、分事例的进行精准三农普法工作,以及法律法规的司法实践探讨及社会调研反馈工作。积极有效地宣传推广党和国家惠农政策及惠农项目,为涉农企事业机关单位提供全方位三农政策法规等涉农咨询服务。

  二、做国家重点三农课题调研和惠农政策项目反馈工作,对社会热点、焦点三农现象等课题研究,要有立项、有计划、有重点、重实效地开展活动。提供涉农维权援助服务时,以积极化解社会矛盾,弘扬正气,维护国家及人民利益为己任。

  三、在调研中对涉及党政机关、社会团体、企事业单位及各类法人组织的涉农调研或资讯核实时,除主动示证外,还必须持相应的介绍信、调研函、资讯核实函等文函原件。要依法依规明察暗访,并在保证自身安全的前提下开展工作。

  四、用好“全国三农法制调研中心”的网络信息一体化应用平台的176个网站,积极采集编发各类三农资讯信息,对时代风貌、典型示例、新人新事、致富信息、成功经验积极宣传,把关心农业、关注农村、关爱农民,维护农民权益当做头等大事。

  五、以全心全意为三农服务为宗旨,注重社会效益,在搞好公益服务的基础上,运用“全国三农网络服务联盟”三农资讯信息服务平台168个官网的各项服务,真正做到发展经济、创富农民收益,助力三农,服务社会。

  六、凡有营私舞弊、弄虚作假、收受贿赂、敲诈勒索的人员,本单位将予以除名,并视具体后果做相应处理,情节严重的将依法移交司法机关。

  注:更详尽规定,请查阅相关规定,并以官网公告为准。

上一篇:调研课题、法制事件办理程序说明 下一篇:全国三农法制调研中心项目授权委托书使用须知

发表评论查看全部评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。评价:

用户名: 密码: 验证码:

友情链接