当前位置:首页 >> 政策法规>>江西:省人大审议通过《江西省动物防疫条例(修订案)》

江西:省人大审议通过《江西省动物防疫条例(修订案)》

发表时间:2013-04-04 06:21      作者: 来源: 点击次数:

    3月29日,江西省十二届人大常委会第一次会议审议通过了《江西省动物防疫条例(修订案)》,将于2013年5月1日施行。新《条例》对加强动物防疫活动的管理,预防、控制和扑灭动物疫病,促进养殖业发展,保护人体健康,维护公共卫生安全将发挥重要作用。

    根据《动物防疫法》规定和动物防疫新形势的要求,结合我省实际,新《条例》在规范动物防疫有关活动上进行了具体细化和作了一些新的规定:动物疫病强制免疫密度和质量经检查、检测未达到国家规定要求的,各级人民政府及其畜牧兽医主管部门应当按照职责采取相应的整改措施,饲养动物的单位和个人应当按照规定进行整改;县级以上人民政府应当按照统筹规划、合理布局的原则,组织建设动物、动物产品无害化处理场所,大中型规模饲养场应建设病死畜禽无害化处理设施;动物交易市场应当实行休市消毒或者市场区域轮休消毒制度。动物定点屠宰场所、动物产品加工场所应当及时清空活体动物及其排泄物,并做好消毒和消毒登记;乳用、种用动物饲养场应当开展动物疫病净化工作;犬类饲养者应当对其饲养的犬只进行兽用狂犬病疫苗的免疫接种,并取得动物狂犬病免疫证明等等。

上一篇:重庆:市人大郑洪副主任到江津开展《重庆市动物防疫条例》立法调 下一篇:重庆:黔江区畜牧局2013年“三月法制宣传月”活动成果显著

发表评论查看全部评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。评价:

用户名: 密码: 验证码:

友情链接