当前位置:首页 >> 执法机构>>国家卫生计生委高度重视巡视整改工作

国家卫生计生委高度重视巡视整改工作

发表时间:2016-04-28 10:32      作者:佚名 来源:中华人民共和国国家卫生和计划生 点击次数:

  为强化巡视成果运用,推动巡视整改工作落实,2015年11月24日,国家卫生计生委党风廉政建设和反腐败工作领导小组召开巡视整改情况汇报会,听取10家被巡视单位巡视整改情况和8个有关司局巡视移交问题处置情况汇报。委党组书记、主任李斌同志出席会议并讲话,在京委党组成员参加会议。中央纪委驻国家卫生计生委纪检组组长陈瑞萍主持会议。

  国家卫生计生委高度重视巡视整改工作,认真贯彻中央关于巡视工作的要求部署,坚持巡视前即知即改、巡视中立行立改和巡视反馈后全面整改,切实推动巡视整改工作取得明显实效。委党组多次召开会议研究部署巡视及其整改相关工作;李斌主任亲自安排、亲自部署;陈瑞萍组长全面协调、全力推动;委党组成员靠前指挥、督促推动;各单位认识到位、态度端正,对发现问题举一反三、立行立改;各相关司局积极支持、全力配合,对移交问题认真调查核实,依法依规处理或根据现行政策指导被巡视单位工作;巡视办积极主动、认真负责,全面做好各单位巡视整改工作的统筹协调和督促督办。通过巡视整改,各单位加强了制度建设,堵塞了漏洞,扎紧了笼子,规范了行为;增强了坚持民主集中制,执行“三重一大”事项集体研究和选人用人工作的思想认识和行动自觉;干部职工精神面貌大为改观,风清气正的局面正在逐步形成。但部分单位态度不够端正、不敢担当、不愿担当等问题仍然存在,巡视整改工作与委党组的要求还有一定差距。

  李斌同志强调,在前三轮巡视的10家单位中,共发现各类问题和问题线索150余个。对此,巡视组都给出了具体反馈意见,这都是经过委党组认真研究决定的,各单位要高度重视,对巡视反馈问题认真对待、认真研究、认真整改。这些问题得不到有效整改,群众就会对党、对巡视工作、对各单位的党风廉政建设失去信心。因此,要充分认识巡视整改工作的极端重要性,把整改作为一项政治任务,切实担负起主体责任,踏踏实实、认认真真做好巡视整改工作。

  李斌同志要求,各单位要把整改落实到具体行动上,切实推进巡视整改工作取得实效。一是强化整改责任。要根据巡视反馈意见,制订整改方案,强化责任下压,层层传导压力。领导班子对发现问题,要旗帜鲜明地提出处置意见。班子成员要身体力行,把自己摆进去。各相关司局要支持配合,对巡视移交问题认真调查研究,依法依规做好相关处置工作。巡视办要加强督促督办,对各单位整改工作***现的问题要及时提醒,对敷衍塞责、整改不力,要严肃问责。二是强化整改落实。整改过程中方案要实、措施要实、成效要实,通过建立问题清单、任务清单、责任清单,对账销号、逐项落实,同时要及时上报整改工作进展情况。对整改工作中遇到的重大问题、疑难问题,要及时上报或协调解决,确保整改工作依法合规。要强化巡视成果运用,着眼长远,利用整改有利契机,把多年存在历史遗留问题整改到位,清除顽疾。对整改不力,甚至边整边犯,行为恶劣的,要严肃处理。三是强化整改公开。对于广大干部群众关心的、涉及切身利益的整改工作,要及时予以公开,以公开促整改。对公开内容要坚持客观全面、实事求是,认真审核把关。被巡视单位党政主要负责人对公开的真实性和完整性负责。同时,要安排专人收集群众对整改情况的意见建议,对重要问题要及时回应、妥善处理。四是强化整改推动。临近年末岁尾,各单位都承担着不同的重要工作任务,要把这次巡视整改工作作为推进其他各项工作的强劲动力,充分调动起广大干部职工的积极性、主动性,把承担的各项工作任务完成好,确保全年各项工作任务圆满完成。

  陈瑞萍同志在总结讲话中要求,各单位要召开专门会议学习传达李斌同志的讲话精神,联系本单位实际研究好贯彻落实意见;班子成员要结合“三严三实”专题民主生活会,切实查找自身存在的不严不实的问题,深刻剖析,自我纠错,自我纠偏,进一步巩固巡视整改成效。

上一篇:《医疗器械临床试验质量管理规范》 下一篇:人发中心出台“三重一大”监督和纪委书记约谈等制度强化落实监督

发表评论查看全部评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。评价:

用户名: 密码: 验证码:

友情链接