当前位置:首页 >> 执法机构>>人发中心出台“三重一大”监督和纪委书记约谈等制度强化落实监督

人发中心出台“三重一大”监督和纪委书记约谈等制度强化落实监督

发表时间:2016-04-28 10:38      作者:佚名 来源:中华人民共和国国家卫生和计划生 点击次数:

  为深入落实党风廉政建设监督责任,根据中央和委党组有关精神,人发中心日前出台《中国人口与发展研究中心“三重一大”事项监督办法(试行)》、《中国人口与发展研究中心纪委书记约谈办法(试行)》等制度。“三重一大”监督办法着眼于加强对中心已有的“三重一大”相关制度执行情况的监督,明确了在中心党委领导下,由中心纪委和纪检监察室具体承担监督工作的实施,对监督内容和监督方式做了详细规定,强调发挥信息化手段在“三重一大”监督中的作用。纪委书记约谈办法针对党风廉政建设事项和问题,由中心纪委书记对处级及以下党员领导干部以正式谈话的方式了解情况、督促整改、提醒问题或告诫警示,根据内容和性质分为工作约谈、提醒约谈和告诫约谈,办法明确了约谈方式和程序。

  此外,在前期试行基础上,还出台了新修订的《中国人口与发展研究中心党委管理干部任职和调动前征询纪检监察意见的实施办法》、《中国人口与发展研究中心信访举报工作制度》两个文件,作为正式制度实施,修订后的相关制度细化了工作程序,强化守纪律讲规矩,注重发挥纪委办公会的集体决策职能,确保党风廉政建设监督责任落到实处。

上一篇:国家卫生计生委高度重视巡视整改工作 下一篇:河南省卫生计生委启动双巡察(查)推进监督全覆盖

发表评论查看全部评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。评价:

用户名: 密码: 验证码:

友情链接