当前位置:首页 >> 执法机构>>监督中心召开落实巡视整改工作动员会

监督中心召开落实巡视整改工作动员会

发表时间:2016-04-28 10:39      作者:佚名 来源:中华人民共和国国家卫生和计划生 点击次数:

  2015年10月30日,国家卫生计生委卫生和计划生育监督中心召开巡视整改工作动员会。监督中心领导班子成员、监督中心全体职工参加会议。

  会议对开展巡视整改提出了要求:一是要高度重视整改工作。要提高认识,把思想和行动统一到整改工作的决策和部署上来,把整改工作作为当前重要的政治任务抓好抓实。各处室要高度重视巡视中发现的问题,对照检查,分析原因,落实责任,明确目标。围绕整改的11个问题、27项整改任务,一件一件抓好整改、一项一项抓好落实。二是要认真落实“两个责任”。党委要切实履行党风廉政建设主体责任,党委书记对党风廉政建设工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调。领导班子成员落实“一岗双责”,团结协作,率先垂范,管好自己、抓好班子、对分管工作要加强领导,督促落实。同时要强化纪委的监督职责、立规执纪、提升案件查办以及执纪监督的能力和水平。三是要求全体职工认真学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。保持道德底线不能越,纪律的红线不能触,把纪律挺在前面,严守党的纪律。四是要积极整改,务求实效。各责任处室严格按照整改方案和整改工作任务表,确保每项整改任务有专人负责,每条整改措施都落实到位,确保整改实效。五是要协调配合,巩固成果。涉及多个处室的整改工作,要相互配合,不推诿扯皮、不弄虚作假,确保如期保质完成整改任务。通过巡视整改,及时总结经验,堵塞漏洞,举一反三,建立长效机制,进一步巩固整改成果,促进监督中心党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。

  会上,还开展了以“严以律己,做政治上的明白人”为主题的党课讲座,观看了拒腐防变每月一课“敬畏、感恩、知足”廉政宣传教育片。

上一篇:河南省卫生计生委启动双巡察(查)推进监督全覆盖 下一篇:国家卫生计生委党组巡视组反馈2015年第二轮巡视情况

发表评论查看全部评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。评价:

用户名: 密码: 验证码:

友情链接