当前位置:首页 >> 执法机构>>国家卫生计生委党组巡视组反馈2015年第二轮巡视情况

国家卫生计生委党组巡视组反馈2015年第二轮巡视情况

发表时间:2016-04-28 10:39      作者:佚名 来源:中华人民共和国国家卫生和计划生 点击次数:

  9月21日至28日,国家卫生计生委党组巡视组分别向被巡视单位反馈了2015年第二轮巡视情况,中央纪委驻国家卫生计生委纪检组组长、国家卫生计生委巡视工作领导小组组长陈瑞萍出席反馈会议并就巡视整改工作提出要求,被巡视单位党组织主要负责人作了表态发言。有关分管委领导出席会议并讲话。

  根据委党组统一部署,2015年5月下旬至6月下旬,4个巡视组分别对中国疾病预防控制中心、国家卫生计生委卫生和计划生育监督中心、中日友好医院和国家卫生计生委项目资金监管服务中心开展了巡视。本轮巡视,共发现被巡视单位在落实党风廉政建设责任制、执行中央八项规定精神、选人用人等方面的问题和问题线索52个,向被巡视单位提出整改意见21条,向相关司局提出工作建议16条。委巡视工作领导小组和委党组先后听取了巡视情况专题汇报,对加强问题整改提出了明确要求,并要求实行“双反馈”,即在向被巡视党组织反馈前,先将巡视情况向党政主要负责人通报。

  陈瑞萍在反馈会议上指出,这次巡视,发现了被巡视单位在党风廉政建设和反腐败工作方面存在的一些问题和薄弱环节。巡视重在发现问题,但最终目的是为了解决问题。反馈的巡视情况和提出的整改要求是经过委党组认真研究决定的,被巡视单位领导班子要高度重视,召开会议专门研究落实整改。要严肃整改纪律,按要求及时上报整改进展情况,遇到问题要及时向委巡视工作领导小组请示报告,决不能久拖不决、不了了之。委巡视工作领导小组将对被巡视单位整改情况进行检查验收。

  陈瑞萍要求,被巡视单位要以巡视整改为契机,全面推进党风廉政建设和反腐败工作。各单位党组织要切实肩负起党风廉政建设主体责任,主要负责人要真正做到“四个亲自”,其他班子成员要将“一岗双责”落实到位。要全面加强纪律建设,严守党的“六***律”,做到心中有戒、不妄为,真正使纪律立起来、严起来。要驰而不息正风肃纪,在抓长、抓细、抓常上下功夫,领导干部要心中有责、敢于担当,既以身作则,又严抓善管,并紧盯中秋、国庆等重要时间节点,加强对党员干部的监督。要进一步加强反腐倡廉制度建设,扎紧扎牢制度的笼子,并切实提高制度执行力,确保权力在制度的轨道上运行。各级领导干部要自觉树立“监督是约束更是爱护”的观念和“严管就是厚爱”的意识,积极主动接受党内监督和群众监督。

  被巡视单位党组织主要负责人表示,巡视组严肃中肯、实事求是地指出了本单位在党风廉政建设方面存在的突出问题,要高度重视、诚恳接受、深刻反思。当前和今后一段时间,要把巡视问题整改当作重要政治任务来抓紧抓好,对发现的问题实行销号管理,确保不打折扣、不走过场,并坚持举一反三,以巡视整改取得的成果、以持续健康发展的新业绩,向委党组和全体干部职工交上一份满意的答卷。

上一篇:监督中心召开落实巡视整改工作动员会 下一篇:国家卫生计生委启动2015年第三轮巡视

发表评论查看全部评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。评价:

用户名: 密码: 验证码:

友情链接