当前位置:首页 >> 执法机构>>国家卫生计生委启动2015年第三轮巡视

国家卫生计生委启动2015年第三轮巡视

发表时间:2016-04-28 10:40      作者:佚名 来源:中华人民共和国国家卫生和计划生 点击次数:

  9月6日,国家卫生计生委召开2015年第三轮巡视工作动员培训会。驻国家卫生计生委纪检组组长、委党组成员、委巡视工作专项小组组长陈瑞萍出席会议并作动员讲话。

  陈瑞萍在讲话中指出,党的十八大以来,国家卫生计生委党组认真落实中央巡视工作有关精神,积极开展巡视工作,在落实全面从严治党要求、促进反腐倡廉建设深入开展、营造风清气正的干事创业环境、构建良好政治生态方面发挥了重要作用,取得了明显成效。

  陈瑞萍强调,巡视组同志要进一步增强做好巡视工作的责任感和使命感,深入学习领会新修订的《中央巡视工作条例》精神,入脑入心,增强行动自觉,聚焦党风廉政建设和反腐败斗争,紧扣“六***律”,深化“四个着力”,对巡视对象执行党章党规党纪、落实“两个责任”情况进行深入、全面的监督,强化巡视成果运用,提高巡视工作的针对性和实效性,更好的实现发现问题、形成震慑的目标。

  陈瑞萍要求,巡视组同志要做到忠诚干净担当,从严从实把握好巡视要求。要敢于坚持原则,动真碰硬。要严格执行巡视工作各项纪律,做遵规守纪的模范。

  国家卫生计生委人事司、直属机关党委、驻委监察局主要负责同志和巡视组全体同志参加了会议,巡视办组织人员对巡视组同志进行了培训。

  经国家卫生计生委党组批准,本轮巡视共派出4个巡视组,采取“一托二”模式,分别对中国医学科学院北京协和医学院、国家食品安全风险评估中心、中国医学科学院北京协和医院、国家卫生计生委科学技术研究所、中国健康教育中心、中华医学会、人民卫生出版社有限公司、中国人口报社等8家直属联系单位进行巡视,时间为9月上旬至10月底。

上一篇:国家卫生计生委党组巡视组反馈2015年第二轮巡视情况 下一篇:宁夏固原市市场监管局开展春季农资联合执法打假行动

发表评论查看全部评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。评价:

用户名: 密码: 验证码:

友情链接